La disciplina comunitaria sulla sicurezza alimentare, sugli OGM e sul prodotto biologico
19,00 €
     
SINTESI
Il volume analizza, criticamente, la normativa comunitaria e statunitense in tema di sicurezza alimentare, dei prodotti biologici e degli Ogm, ricostruendone l’attuale disciplina alla luce del dibattito dottrinale sia nell’Unione Europea sia negli Stati Uniti. Sono inoltre individuate le problematiche etiche, economiche e politiche in materia, rilevando l’urgenza di un comune approccio disciplinare tra le due sponde dell’Atlantico e di un più chiaro impegno regolamentare internazionale. L’obiettivo è quello di stimolare gli studenti, non solo del corso di Diritto dell’Unione Europea, a ulteriori riflessioni in relazione al sempre più stretto rapporto fra scienza e diritto, alla tutela del consumatore e dell’ambiente, a un più equo sviluppo a livello globale.Julie Alexander è dottoressa in scienze politiche, alumna del Collegio Europeo di Parma (Diploma Avanzato in Studi Europei – Dase) e consulente di diritto alimentare comunitario.Maria Pia Belloni è docente di Diritto dell’Unione Europea presso l’Università degli Studi di Pavia, alumna del College of Europe (Bruges) e visiting scholar alla City University di New York.Francesca Lui è dottoressa in scienze politiche, ha conseguito il master in Gestione e qualità agroalimentare ed è responsabile Haccp (Hazard Analysis Critical Control Points).Gerardo Satriano è dottore in scienze politiche e sottotenente di complemento della Guardia di Finanza
pagine: 356
formato: 17 x 24
ISBN: 978-88-7999-974-8
data pubblicazione: Gennaio 2006
editore: Aracne
SINTESI
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto