Alimentazione e tumori
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Area 05 – Scienze biologiche
     
SINTESI
Il cancro rappresenta un complesso gruppo di patologie derivanti in parte da alterazioni a carico di specifiche classi di geni deputati al controllo della crescita e del comportamento cellulare, ed in parte da interazioni tra tali modificazioni genetiche e lo stress cellulare derivato da determinati fattori, ambientali e di stile di vita, tra cui la dieta. Scopo di questa pubblicazione è stata l’analisi dei fattori alimentari che possono predisporre ad una patologia tumorale e la ricerca di stili alimentari applicabili per la prevenzione di questa malattia.Santo Giammanco, medico, professore ordinario di Fisiologia, coordinatore del dottorato di ricerca in Alimentazione e nutrizione umana, responsabile della sezione di Fisiologia e nutrizione umana del Dipartimento DIMPEFINU dell’Università degli Studi di Palermo.Maurizio La Guardia, medico, ricercatore universitario, specialista in Scienza dell’alimentazione, docente della scuola di specializzazione in Scienza dell’alimentazione presso la sezione di Fisiologia e nutrizione umana del Dipartimento DIMPEFINU dell’Università degli Studi di Palermo.Marco Giammanco, medico, ricercatore universitario, docente della scuola di specializzazione in Scienza dell’alimentazione presso la sezione di Fisiologia e nutrizione umana del Dipartimento DIMPEFINU dell’Università degli Studi di Palermo.Monica Giungi, biologa, specialista in Scienza dell’alimentazione.
pagine: 88
formato: 21 x 29,7
ISBN: 978-88-548-2251-1
data pubblicazione: Gennaio 2009
editore: Aracne
SINTESI
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