Scenario: Qualità
22,00 €
     
SINTESI
La qualità non come bluff “certificabile”: ma come ineluttabile forma di verità e attributo distintivo di prodotti e servizi in libera competizione nel mercato globale. Definita in modo univoco, la qualità diventa così pienamente misurabile con il denaro e quindi oggetto di gestione diretta di manager e imprenditori come strumento al servizio dello sviluppo di piccole e grandi imprese.Utilizzando un taglio fortemente pratico e gli interventi di alcuni dei protagonisti italiani del management e del pensiero economico, questo libro mostra come causarne, sostenerne e migliorarne continuamente il livello al tempo in cui i concorrenti sono a portata di un “click” sul computer.Mario Pagliaro (Palermo, 1969) è un ricercatore chimico e un pensatore manageriale con base al CNR di Palermo. Autore e formatore manageriale, insegna alla Scuola Superiore della Pubblica Amministrazione della Presidenza del Consiglio dei Ministri. Ha studiato, lavorato e insegnato in Olanda, Israele, Francia e Germania. La sua ricerca è focalizzata allo sviluppo di materiali funzionali per una molteplicità di usi. Fra il 1998 e il 2003 ha diretto le attività del centro di formazione manageriale da lui fondato, il Quality College del CNR, utilizzandone i ricavi per fondare a Palermo un Gruppo di ricerca che oggi collabora con ricercatori di dieci Paesi. Ha contribuito a inventare numerose nuove tecnologie chimiche, alcune delle quali commercializzate su scala globale. È coautore di sei libri, quattro brevetti internazionali e decine di pubblicazioni scientifiche internazionali. Dal 2004 organizza a Palermo il seminario “Marcello Carapezza”. Editorialista per i quotidiani “Europa” e “Quotidiano di Sicilia”, il suo sito (www.qualitas1998.net) ha decine di migliaia di visitatori ogni mese.
pagine: 368
formato: 17 x 24
ISBN: 978-88-548-2161-3
data pubblicazione: Novembre 2008
editore: Aracne
SINTESI
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto