Trattato di Estimo territoriale

45,00 €
27,00 €
Area 07 – Scienze agrarie e veterinarie
     
SINTESI
Strutturalmente, il corpo dell’opera si compone di sei parti. La prima comprende alcune nozioni di Economia politica, ritenute essenziali per la conoscenza del mercato e delle sue leggi. La seconda tratta i temi classici dell’Economia agraria: organizzazione, produzione e distribuzione della ricchezza, la cui conoscenza è propedeutica allo studio dell’Estimo. La terza parte attiene alla Matematica finanziaria applicata al campo estimativo, indispesabile supporto alle laboriose procedure di calcolo. La quarta parte tratta la letteratura estimativa, ossia la base culturale e ideologica per poter formulare, attraverso la logica del metodo e del procedimento estimativi, giudizi di valore su beni materiali e immateriali. Tutto l’Estimo speciale, con la sua variegata e multifirme casistica estimativa, comprese le esternalità ambientali e paesaggistiche, è racchiuso nella quinta parte. La sesta parte è riservata all’estimo catastale, sia rustico che urbano, con tutta la legislazione aggiornata all’attualità. Completano il trattato una nutrita appendice, le tavole finanziarie e una ricca bibliografia, utilissime soprattutto per chi si appresta a esercitare la difficile e nobile arte dell’estimatore. Vincenzo Piluso, laureato in Scienze agrarie presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, è professore a contratto per l’insegnamento di Economia ed estimo rurale presso l’Università degli Studi della Calabria. Tra gli incarichi svolti, è stato ispettore presso il Ministero dell’Agricoltura e delle Foreste e dirigente superiore presso l’Assessorato Agricoltura della Regione Calabria.Nicola Piluso, laureato in Giurisprudenza presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, esercita la libera professione di avvocato presso lo studio del quale è titolare.
pagine: 876
formato: 17 x 24
ISBN: 978-88-548-2160-6
data pubblicazione: Novembre 2008
marchio editoriale: Aracne
SINTESI
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto