Qualità e processi di trasformazione dei prodotti ittici
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SINTESI
Questo testo è stato pensato per studenti dei vari corsi di studi della Facoltà di Agraria e fornisce informazioni di base su proprietà alimentari e tecnologie di preparazione dei prodotti ittici. I vari prodotti ittici sono trattati sotto diversi punti di vista, privilegiando gli aspetti nutrizionali e il processo produttivo. In termini sommari è presentata anche la complessità del mercato ittico globale e sono date notizie generiche sulle specie commerciali più comuni. Filo conduttore dei vari capitoli è il principio della “qualità totale” dei prodotti ittici che, oltre agli aspetti strettamente alimentari, include anche riflessioni di carattere ecologico, biologico, ambientale ed economico. Conoscere l'origine e la composizione dei prodotti ittici aiuta gli addetti ai lavori e i consumatori a fare scelte più consapevoli, nel rispetto della salvaguardia delle risorse naturali e della salute pubblica. Antonella De Leonardis dal 1991 è ricercatrice in Scienze e tecnologie alimentari e docente incaricata presso la Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi del Molise.
pagine: 248
formato: 17 x 24
ISBN: 978-88-548-2131-6
data pubblicazione: Novembre 2008
editore: Aracne
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