I principi generali del diritto alimentare nella legislazione e giurisprudenza comunitarie
Area 12 – Scienze giuridiche
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SINTESI
Il volume si occupa della genesi del diritto alimentare – inteso quale particolare ramo del diritto comunitario, che disciplina la produzione e il commercio dei prodotti alimentari nella Comunità europea – e quello che, ad oggi, rappresenta il testo normativo più significativo in materia: il regolamento (CE) n. 178/2002, che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare. Particolare attenzione è dedicata alla giurisprudenza della Corte di giustizia e del Tribunale di primo grado.Sebastiano Rizzioli, avvocato, dottore di ricerca in diritto agrario italiano e comparato, collabora alle cattedre di diritto agrario comunitario e diritto dell’Unione Europea nell’Università di Ferrara.
pagine: | 260 |
formato: | 17 x 24 |
ISBN: | 978-88-548-1917-7 |
data pubblicazione: | Luglio 2008 |
marchio editoriale: | Aracne |
editore: | Aracne editrice S.r.l. |

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