Vino: caratteristiche e proprietà
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SINTESI
Il vino è una bevanda conosciuta e apprezzata da secoli. Fare un buon vino è un’arte, e, nel tempo la scienza ha contribuito a definire e spiegare i processi della sua produzione.Garanti della qualità del vino sono il sapore, l’aspetto ed i valori nutrizionali, importanti parametri, per il produttore quanto per il consumatore. Questo libro, proponendo un viaggio nella sua storia, ne ripercorre le fasi di produzione e di invecchiamento, e ne specifica il suo aspetto nutrizionale. Francesco Puoci si è laureato in Chimica nel 1999 presso l’Università della Calabria dove nel 2002 ha anche conseguito il titolo di dottore di ricerca in Scienze Chimiche. Dal 2005 è ricercatore presso la Facoltà di Farmacia e scienze della nutrizione e della salute dell’Università della Calabria, attualmente svolge attività di ricerca presso il Dipartimento di Scienze farmaceutiche della medesima università interessandosi principalmente allo studio di nuove metodologie per il rilascio controllato di farmaci e all’utilizzo di polimeri nel campo farmaceutico, analitico ed alimentare.
pagine: 112
formato: 17 x 24
ISBN: 978-88-548-1067-9
data pubblicazione: Marzo 2007
editore: Aracne
SINTESI
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