Gli OGM in agricoltura
6,00 €
3,6 €
     
SINTESI
Il lavoro affronta le complesse tematiche relative ai prodotti agricoli OGM analizzando la diffusione di queste pratiche a livello mondiale e approfondendo situazioni quali la monopolizzazione del mercato da parte di grandi imprese transnazionali. Un intero capitolo è dedicato alle normative internazionali, nazionali e regionali che in Italia regolano la produzione, la trasformazione e il commercio di prodotti transgenici. Altro argomento affrontato si riferisce alle problematiche relative alle agricolture dei Paesi in via di sviluppo che sono emerse con l’introduzione di colture OGM. Alberto Mattei è professore associato presso l’Università degli Studi di Roma “La Sapienza”, Facoltà di Economia. Insegna Politica agricola internazionale e Politiche di sviluppo rurale dell’UE. È autore di numerosi lavori su temi quali la cooperazione internazionale dell’UE, la politica agricola comunitaria e gli interventi dei fondi strutturali nelle politiche di riequilibrio territoriale.Emilia Todarello collabora, presso la Facoltà di Economia dell’Universita degli Studi di Roma “La Sapienza”, con la cattedra di Politiche di sviluppo rurale dell’UE, partecipando all’attività didattica e a numerose ricerche di detta cattedra. È stata assegnista di ricerca presso la medesima università approfondendo le tematiche relative alle problematiche alimentari dei Paesi in via di sviluppo. È autrice di alcune pubblicazioni riguardanti la cooperazione dell’UE con i Paesi ACP e le politiche dei fondi strutturali europei.
pagine: 80
formato: 17 x 24
ISBN: 978-88-548-0956-7
data pubblicazione: Gennaio 2007
editore: Aracne
SINTESI
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto