Convegno
Eat Mediterranean, Make the Difference
martedì 24 giugno 2014, ore 9:30 - 18:00

Salone dei Piceni
Complesso Monumentale di San Salvatore in Lauro
piazza San Salvatore in Lauro, 15
00186 Roma

9:30 – 10:00 Apertura convegno

10:00 – 10:30 Saluti istituzionali
Giuseppe NOVELLI, Rettore Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Tamara PERIŠIĆ, Sottosegretario, Ministero della Cultura della Repubblica di Croazia
Lucio Alberto SAVOIA, Ambasciatore, Commissione Nazionale Italiana per l'UNESCO
Alberto MANZO, Ministero delle Politiche Agricole e Forestali
Damir GRUBIŠA, Ambasciatore della Repubblica di Croazia nella Repubblica Italiana

10:30 – 10:45 Introducono e coordinano
Antonino DE LORENZO, Università di Roma Tor Vergata, Istituto Nazionale per la Dieta Mediterranea e la Nutrigenomica
Franco SALVATORI, Università di Roma Tor Vergata

10:45 – 13:00 Intervengono:
Predrag MATVEJEVIĆ (in teleconferenza)
Il Mediterraneo e la modernità
Nevena SKROZA, Sapienza Università di Roma
Mediterranean diet and familial dysmetabolism as factors influencing the development of acne
Laura DI RENZO, Università di Roma Tor Vergata
La dieta mediterranea per una nutrizione predittiva, preventiva, personalizzata e partecipata
Giuseppe CARRUBA, ARNAS-Civico di Palermo
Dieta mediterranea, estrogeni e cancro
Urška KOŠIĆ, Università di Fiume/Rijeka
Olio extravergine di oliva nella dieta Mediterranea
Ernesto DI RENZO, Università di Roma Tor Vergata
La dieta mediterranea tra pratiche di patrimonializzazione e etiche dei consumi alimentari
Maurizio DROLI, Università di Fiume/Rijeka
Developing Mediterraneran Diet as a strategic tool for tourism development: the Resource Based Theory approach
Francesca DRAGOTTO, Università di Roma Tor Vergata
Presentazione del libro: Dieta Mediterranea - La bellezza della semplicità

13:00 – 13:30 Proiezione del cortometraggio Racconti da raccontare

13:30 – 14:30 Pausa pranzo

14:30 – 16:30 Tavola rotonda: Food for Health, Food for Heart, Food for Culture

Introduce e modera:
Paolo LAUCIANI, wine writer, esperto della comunicazione dell’enogastronomia, BIBENDA

Partecipano:
Giorgio BARCHIESI, Oste, protagonista del programma televisivo Giorgione Orto e Cucina
Ingrid Badurina DANIELSSON, Project-director Taste the Mediterrean
Barbara BENATTI, Giornalista freelance, esperta di viaggi ed enogastronomia
Maria Grazia CARBONELLI, Primario di Nutrizione del San Camillo Forlanini
Carlo HAUSMANN, Direttore Azienda Romana Mercati
Ivana OREŠIĆ, Giornalista-esperta di cucina
Željko PETROVIĆ, Direttore del Centro d'Eccellenza “George Mateljan”
Luigi ROSSI, Presidente FIDAF
June DI SCHINO, Università degli Studi Roma Tre
Suor Stella OKADAR, Scrittrice

Nel corso della Tavola rotonda verrà proiettato l’audiovisivo dal titolo Le mani nella tradizione

16:30 – 17:00 Concerto di chiusura
Giulia BIGIONI, Concerto per Arpa

17:00 – 18:00 Lezioni dimostrative sulla Cucina Croata Mediterranea

17:00 – 17:30
Ivana OREŠIĆ, giornalista e scrittrice Croata

17:30 – 18:00
Darinka PETROVIĆ, Centro d’Eccellenza George Mateljan
Željko PETROVIĆ, Centro d’Eccellenza George Mateljan







Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto