Stefano Colonna
Bologna, 11/04/1941
Università degli Studi di Milano
Dipartimento di Chimica

Stefano Colonna ha insegnato all’Università degli Studi di Milano come professore ordinario di Chimica organica dal 1980 al 2010. Come presidente del comitato scientifico della Fondazione Carlo Erba dal 1980 al 2005 ha organizzato numerose conferenze internazionali, riportate sul sito della Fondazione. È membro della Fondazione Lorenzini e ha fatto parte del Pôle Scientifique des Universités de Grenoble. Ha contribuito a fondare il Centro Interuniversitario di Diffusione della Cultura Scientifica e Tecnologica delle università milanesi, non più attivo, e alla manifestazione internazionale “Vedere la scienza”, promossa dalla provincia di Milano. È autore di oltre più di 200 articoli scientifici apparsi su riviste internazionali e coeditore del libro Self-Production of Supramolecular Structures (Kluwer Academic Publishers), recentemente riedito in versione elettronica da Springer. Ha scritto due libri sugli alimenti: Cucina e scienza. Ingredienti-processi e menù (con Fabiano Guatteri, Hoepli, 2008); I cibi della salute. Le basi chimiche di una corretta alimentazione (con Giancarlo Folco e Franca Marangoni, Springer, 2013). Collabora abitualmente con la rivista «Prometeo» della casa editrice Mondadori.
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto