Ivo Cozzani
Università degli Studi di Teramo
Dipartimento di Scienze Biomediche Comparate

Ivo Cozzani è professore ordinario di Biochimica, disciplina che insegna all’Università di Teramo e in altre sedi universitarie. Laureato in Medicina e Chirurgia, esperto di struttura e funzione delle proteine e di regolazione del metabolismo, ha orientato studi e ricerche più recenti sulla biochimica degli alimenti e della nutrizione e sulla biochimica enologica, con particolare attenzione ai rapporti fra alimentazione e salute. Nel quadriennio 1999-2003, ha guidato, in qualità di preside, lo sviluppo della neonata Facoltà di Agraria dell’Università di Teramo, attivando, fra l’altro, il primo master universitario in Italia su “Produzione, trasformazione e mercato dell’olio d’oliva”. Le pubblicazioni a carattere didattico comprendono: Vino e salute (Aracne, Roma, prima ediz. 2005, seconda ediz. 2009); Biochimica degli alimenti e della nutrizione (con Enrico Dainese, Piccin Nuova Libraria Ed., Padova 2006).
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto