Lydia Ferrara
Napoli, 19/11/1944
Università degli Studi di Napoli “Federico II”
Dipartimento di Farmacia

Lydia Ferrara si è laureata in Chimica, indirizzo organico biologico, nel 1967 presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II”. Nel 1971 ha conseguito la laurea in Farmacia. Nell’anno accademico 1972–73 ha ricevuto il premio di operosità scientifica. Dal 1979 al 2010 ha tenuto il corso di Analisi chimica degli alimenti, additivi chimici, sofisticazioni e adulterazioni alimentari (III anno, indirizzo dietetico) presso la Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione della II Facoltà di Medicina e Chirurgia. Dal primo agosto 1980 è professore associato in Chimica degli alimenti, settore scientifico disciplinare CHIM/10. Presso la facoltà di Farmacia della suddetta Università è docente dell’insegnamento di Chimica Idrologica e di Scienza degli integratori dietetici di origine vegetale per il corso di laurea triennale in Scienze erboristiche. La sua attività scientifica è indirizzata prevalentemente all’elaborazione di metodiche quali–quantitative relative alla Chimica degli alimenti, in particolare ai principi nutrizionali degli alimenti e della Chimica idrologica relativamente al settore delle acqua minerali e termali. Il risultato della sue ricerche è testimoniato dalla a pubblicazione di circa 200 lavori su riviste nazionali ed internazionali e dalla partecipazione come relatrice a numerosi congressi nazionali ed internazionali.
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