Silvio Barbero

Slow Food Italia

Segretario Nazionale di Slow Food Italia. Nato a Bra (Cuneo) nel 1952, è stato con Carlo Petrini tra i fondatori di Arcigola nel 1986 e successivamente del movimento Slow Food nel 1990. Dalla fondazione dell'associazione ad oggi ha sempre avuto la responsabilità dell'organizzazione e dello sviluppo della presenza associativa in Italia. Nel 1990 è diventato Presidente della società Slow Food Promozione srl che, per conto di Slow Food, organizza le grandi manifestazioni tra cui il Salone del Gusto e Cheese. È anche membro permanente del Consiglio dei Governatori del movimento internazionale Slow Food. Collabora con la casa editrice di Slow Food per quanto riguarda la redazione delle guide turistico-enograstronomiche pubblicate in Italia. È responsabile delle attività di educazione alimentare e del gusto nelle scuole e delle iniziative per la qualità alimentare nell’ambito delle strutture ospedaliere, è coordinatore dei progetti di educazione sensoriale di Slow Food in Italia. Dal 2007 coordina le attività di Slow Food Italia relative ai protocolli firmati con il Ministero della Salute nell’ambito del progetto “Guadagnare Salute”.
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto