Mario Della Cioppa
Questura di Alessandria
Questore

Mario Della Cioppa è laureato in Giurisprudenza ed ha conseguito il Master Universitario di II° Livello nella formazione, presso l’Università Cattolica di Milano. Ha svolto servizio presso il Reparto Mobile di Padova, la Questura di Belluno, quale Dirigente la Divisione di Polizia Amministrativa, prima, e Capo di Gabinetto, poi. Negli anni 90 ha effettuato servizio presso la Questura di Pescara, quale Vice Dirigente della Divisione Anticrimine, Capo di Gabinetto ed, infine, anche Capo della Squadra Mobile. Dal 1998 al 2002 ha ricoperto l’incarico di Dirigente del Reparto Prevenzione Crimine “Abruzzo” e, poi, è stato Direttore della Scuola per il Controllo del Territorio di Pescara, ove ha curato vari progetti nazionali legati alla Polizia di Prossimità ed alla formazione del Poliziotto di quartiere. È stato membro del gruppo di lavoro ministeriale finalizzato alla informatizzazione delle attività di indagine e di investigazione della Polizia di Stato (MIPG WEB). Dal 2009 al 2012 ha ricoperto l’incarico di Vicario del Questore di Pescara per poi frequentare, per nove mesi, il XXVIII Corso di Alta Formazione presso la Scuola Interforze a Roma. Ha ricevuto numerosi incarichi di docenza presso centri di formazione, università ed amministrazioni nelle città di Belluno, Firenze, Livorno, Macerata, Ancona, San Benedetto del Tronto, Pesaro, Ascoli Piceno e Modena, in rappresentanza della Polizia di Stato, nell’ambito dei protocolli di sicurezza fra lo Stato e le Regioni. È autore di 6 pubblicazioni scientifiche. Nel corso della sua carriera ha svolto anche 26 incarichi ministeriali di presidente di commissioni esaminatrici. Ha ricevuto, 4 encomi e 10 lodi dal Capo della Polizia, 1 encomio dalla Giunta Comunale di Pescara, 1 attestato dal Comune di Sommacampagna (VR). È Cavaliere della Repubblica dal 2003. Dal 7 gennaio 2014 è Questore di Alessandria.
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto