Luca Carlo Sala
Azienda Sanitaria Locale di Biella
Dipartimento di Prevenzione
Sezione Veterinaria

Laureato in Medicina Veterinaria (Università Milano), è stato:
— responsabile Centro miglioramento qualitativo latte (IZS Lombardia ed Emilia, sez. Milano: ‘81–‘86);
— veterinario sanità animale ed igiene dei relativi prodotti (ASL Gallarate e Varese: ‘86–‘99), con incarico c.o Ufficio Veterinario Lombardia (‘92–‘99), dove opera nella pianificazione e organizzazione programmi regionali controllo ed eradicazione malattie infettive animali ed a carattere zoonosico, collaborando con Ministero Sanità per predisposizione norme su importanti settori medicina veterinaria;
— Veterinario Dirigente sanità animale ASL Biella (da nov. ‘99, in corso) con incarico Coordinatore Servizi SPV (da dic. ‘99) e Direttore SC Igiene Zootecnica e Igiene della Produzione e Commercializzazione degli alimenti di Origine animale (sett. ‘03–dic. ’06, ad interim) e Dipartimento Prevenzione (da febb. ‘11);
— collaboratore WHO/FAO, Centro Collaborazione SPV, ISS (‘91–‘09);
— membro: Comitato tec. scientifico Osservatorio Epidemiologico Veterinario, Lombardia (‘94–‘99) ed Osservatorio Epidemiologico ASL Varese (‘98–‘99);
missione ufficiale Galles (1996) come esperto naz. UCLAF (EC Commission);
— docente Epidemiologia Veterinaria, corsi laurea Tecniche della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro ed Epidemiologia Veterinaria, Università Torino (‘04–‘11).
Ha svolto aggiornamenti ad operatori settore alimentare e colleghi, piani educazione salute a bambini età scolare ed allevatori, progettando/coordinando iniziative comunicazione, partecipato ad oltre 70 corsi perfezionamento, formazione, aggiornamento e frequentato 2° Term di EMMAS, SDA Bocconi, Milano.È Autore/Coautore oltre 50 comunicazioni scientifiche, 60 lavori scientifici, numerosi articoli apparsi sulla stampa locale.
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