Anna Rosellini
Brescia, 19/03/1977
Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL)
Laboratoire de théorie et d’histoire 3. Histoire de la construction (LTH3)

Anna Rosellini si è laureata in Storia e Conservazione dei Beni Architettonici e Ambientali presso l’Università IUAV di Venezia nel 2003. Nell’Anno Accademico 2003-2004 ha frequentato il master europeo di II livelloin Storia dell’Architettura organizzato dall’Università degli Studi Roma Tre. Nel 2008 ha conseguito il titolo di dottore di ricerca in Teorie e Storia delle Arti presso la Scuola di Studi Avanzati in Venezia svolgendo una ricerca dal titolo Le Corbusier e la superficie, dal rivestimento d’intonaco al “béton brut”. Nel 2008 ha vinto una borsa di studio messa a disposizione dalla Fondation Le Corbusier di Parigi con un progetto dal titolo Le Corbusier et la technique du canon à ciment. Dal 2009 svolge attività di ricerca presso l’École Polytechnique Federale de Lausanne su tematiche legate alla storia di cemento e calcestruzzo armato. Tra le sue pubblicazioni: La Ville Contemporaine di Le Corbusier e Pierre Jeanneret, o del paesaggio svizzero sublimato in metropoli, (2013); Gli intonaci di Le Corbusier senza pittura per le ville a Garches e Poissy (2012); Le Corbusier et la surface: les revêtements en enduit des premières maisons (2012); Les plates-formes de Le Corbusier (2012); Le Tetrahedron Floor System de Kahn dans la Yale Art Gallery (2012); Le Corbusier. Béton brut and Ineffable Space, 1940-1965. Surface Materials and Psychophysiology of Vision (2011); Charles-Édouard Jeanneret, consulente tecnico della Société Française de l’Everite, 1917-20 (2011); “Sculptures moulées” di Le Corbusier (2010); Les pilotis de Le Corbusier: les questions de la “la colonne ronde et évidée” et du coffrage (2008); Oltre il “béton brut”:Le Corbusier e la “nouvelle stéréotomie” (2007); La sede dell’INAL a Venezia di Giuseppe Samonà, 1947-1961: oltre lo strutturalismo (2006).
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto