Michela Badii
Università degli Studi di Milano-Bicocca
Dipartimento di Scienze Umane per la Formazione “Riccardo Massa”

Michela Badi è stata assegnista di ricerca presso l’Università degli Studi di Siena in Arezzo, dove ha insegnato anche Etnografia come docente a contratto. Nel 2008 ha conseguito il dottorato di ricerca in Metodologie della Ricerca Etno-Antropologica (Università degli Studi di Siena) in co-tutela con l’École des Hautes Études en Sciences Sociales di Parigi. I suoi interessi riguardano l’antropologia dell’alimentazione, in particolare le pratiche del cibo nei sistemi “tradizionali”, le politiche del patrimonio e la produzione della località, temi su cui staattualmente lavorando, nell’ambito del Laboratorio Feltrinelli-Expo 2015, in relazione alla “cultura del vino”. È autrice di vari saggi e di due volumi (Processi di patrimonializzazione e politiche del cibo. Un’etnografia nella Toscana contemporanea, Morlacchi Editore, 2012; Cibo in festa fra tradizione e trasformazioni. Pratiche e rappresentazioni alimentari in un contesto mezzadrile, FrancoAngeli, 2010). Attualmente assegnista di ricerca presso l’Università degli Studi di Milano-Bicocca.
Informativa      Aracneeditrice.it si avvale di cookie, anche di terze parti, per offrirti il migliore servizio possibile. Cliccando 'Accetto' o continuando la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Per saperne di più
Accetto